Лето близко – берем напрокат авто и на отдых

Если не хочется ехать с попутчиками в поезде и беспокоиться по поводу расписания транспорта – прокат авто без водителя для путешествия станет отличным вариантом. Но какую взять машину среди разнообразия арендного рынка и что нужно учитывать при выборе?

Количество людей

Если в путешествие отправляетесь в одиночку или небольшой компанией, то стоит рассмотреть прокат легкового авто.

Среди седанов пользуется популярностью бюджетный Renault Logan и роскошный Audi A4. В таких машинах комфортно будут себя чувствовать до 4 человек.

Для большой компании выбирайте минивэн. Просторный салон Ford Transit или Mercedes-Benz Vito рассчитан на 8 человек, а вместительный багажник позволит уложить вещи всех пассажиров.

Длительность путешествия

Седаны прекрасно подойдут для путешествий на короткие расстояния. Небольшой багажник, экономичный расход топлива и хорошие технические характеристики – то, что нужно для поездки по хорошей дороге. 

Если планируете ехать долго, комфорт для водителя и пассажиров обеспечит внедорожник. Машина не боится даже самого непроходимого бездорожья благодаря мощному двигателю и высокому клиренсу.

Максимальная вместительность внедорожника – 5 человек. Дополнительный багажник пригодится для перевозки габаритных вещей, например, велосипеда. В просторном автомобиле можно даже ночевать, если сложить задний ряд сидений.

Популярностью пользуется Volkswagen Tiguan, в который включены опции: климат-контроль, подогрев сидений и круиз-контроль.

travel

Стоимость аренды

            Класс автомобиля выбирайте исходя из бюджета. Эконом подойдет для тех, кому важнее доехать до места назначения, бизнес – для тех, кто больше ценит комфорт. Среди бюджетных седанов популярностью пользуются Volkswagen Polo, Ford Fiesta, KIA Rio. Автомобили эконом-класса, как и другие, проходят техосмотры и их проверяют после каждого клиента.

На представительских машинах бизнес-класса тоже можно смело отправиться в путешествие. Audi A7, BMW X5, Porsche Panamera – не только побалуют дополнительными опциями и кожаным салоном, но и подчеркнут статус владельца.

Аренда машины в Минске – выгодная услуга, особенно в период путешествий, так как не нужно подстраиваться под расписание транспорта. Учитывайте количество пассажиров и дальность поездки при выборе автомобиля.