Фестивали Беларуси

Фестивали Беларуси

Когда заходит речь о белорусских фестивалях, первое, что приходит на ум — это «Славянский базар» в Витебске. Ежегодное мероприятие, на которое приезжают гости из разных уголков мира, собираются артисты из России, Беларуси, Украины и стран дальнего зарубежья, готовые радовать публику своими выступлениями.

Но, кроме «Славянского базара», в Беларуси проходят и другие фестивали, о существовании которых знает не каждый белорус.

Рок за Бобров

Ежегодное мероприятие, которое с каждым годом собирает все большую аудиторию. В 2020 году фестиваль посетило более 50 000 человек. В 2021 году организаторы приняли решение об отмене мероприятия из-за бушующей в мире пандемии, но на 2022 год уже вовсю идет подготовка.

Организаторы предлагают:

  • выступление любимых артистов;
  • фуд-корты;
  • атмосферу фееричности;
  • заряд положительных эмоций.

«Рок за Бобров» проводится на большой аэродромной площадке «Липки». Добраться до места назначения можно с помощью официально организованного автобусного тура во всех крупных городах, на собственном транспорте, либо взяв авто в аренду в Минске.

Фестиваль длится всего 1 день, а лица, не достигшие 18-летнего возраста, могут попасть на мероприятие только с законными представителями.

Фестивали в музейном комплексе «Дудутки»

В известном комплексе «Дудутки» часто проходят фестивали разного масштаба, чаще всего на исторические темы. На протяжении нескольких лет каждый мог поучаствовать в средневековых обрядах на празднике Ивана Купалы, перепрыгнуть через костер и попробовать найти папоротник.

С 2013 года проходит ежегодный фестиваль, посвященный Грюнвальдской битве. В 2022 году мероприятие пройдет 13-ый раз. Реконструкция запланирована с участием военно-патриотических организаций из Украины, Беларуси, России. Грюнвальдская битва пройдет в июле, сам комплекс «Дудутки» расположен в Минской области.

Viva Braslav

Один из самых массовых и обсуждаемых фестивалей Беларуси. С каждым годом все больше гостей со всего мира съезжаются на Браславские озера, чтобы стать частью большого праздника, который проходит в течение нескольких дней.

Особенности:

  • большое количество фуд-кортов, лаундж-зон;
  • международные соревнования по пляжному воллейболу, футболу, кросс-кантри;
  • женский конкурс красоты «Viva Braslav».

Гости фестиваля могут остановиться в арендованном жилье, а могут расположиться в организованном, охраняемом кемпинге, полностью подготовленным к проживанию. Территория огорожена и располагается всего в 200—300 метрах от озера. Отправляйтесь на «Viva Braslav» и вы легко совместите культурную программу с пляжным отдыхом.

Добраться до места проведения фестиваля можно следующими способами:

  • автобусный тур.

В стоимость входит не только проезд, но и билет на фестиваль, место в кемпинге, либо заранее подготовленная палатка, а также сопровождающее лицо;

  • трансфер.

Организация транспорта для посещения фестиваля. Актуально для небольших групп;

  • собственный автомобиль.

Поездка на личном или взятом в аренду микроавтобусе, или легковом автомобиле —комфортный способ передвижения, который позволит самому выбирать условия поездки.

Беловежская зорка

Мероприятие проходит в Беловежской пуще в 50 км от Бреста. Организаторы предлагают брать с собой детей, ведь для них там приготовлена масса развлечений и способов культурно провести досуг.

На большой сцене выступят не только профессиональные артисты, но и молодые коллективы из разных городов страны. Для оценки номеров приглашены судьи.

Предновогодний фестиваль пройдет с 3 по 5 декабря. Гости могут расположиться в гостиницах и агроусадьбах в Беловежской пуще или в отелях Бреста, добраться до места проведения праздника можно на автобусе или автомобиле.

Все присутствующие смогут лично познакомиться с Дедом Морозом и посетить его резиденцию.

Фестиваль Папа, мама, я — футбольная семья

Немногие знают, что уже который год подряд в разных уголках страны проходит футбольный фестиваль для детей и родителей.

Каждый житель страны может почувствовать себя членом самой настоящей команды, даже не имея опыта на этом поприще. Команды формируются исходя из возраста и пола участников, чтобы не допустить повышенного травматизма.

Семьи в результате получают памятный подарок, а победители проходят в следующий, республиканский этап, который проводится в городе Минске после завершения областных и районных соревнований.

Такой спортивный праздник приносит не только радость, но и позволяет провести отличные семейные выходные, узнать, что такое тим билдинг и попытать счастье во взятии ворот соперника.

Если хотите участвовать в мероприятии, но в городе нет набора, зарегистрируйтесь в другом областном центре, ограничений к участию по месту жительства нет.

Провести время с пользой, покорить новые вершины и отдохнуть в Беларуси можно в любое время года. 

Поделиться в социальных сетях

Прокомментировать статью
Пожалуйста, оцените.