Как рассчитать стоимость авто напрокат?

Как рассчитать стоимость авто напрокат?

Простой, быстрый и дешевый способ передвигаться по городу – прокат премиум авто в Минске. Машину не нужно регистрировать в ГАИ или проходить с ней техосмотр, ведь все обслуживание ложится на сдающую авто компанию. Найти фирму, которая дает транспортное средство на время не трудно, сложнее отыскать вариант, который подойдет и по уровню сервиса, и по предполагаемому бюджету.

Бывают такие моменты, когда рассчитываете на одну сумму, а выходит намного больше. В этой статье поможем рассчитать цену за прокатный автомобиль, чтобы могли самостоятельно определить стоимость за весь период аренды.

Сколько стоит машина напрокат?

Цена проката зависит от:

  • класса авто,
  • длительности аренды,
  • дополнительных услуг
  • аксессуаров,
  • наличия водителя.

Например, вы захотели взять микроавтобус на прокат или обычный легковой автомобиль с ценой 40 рублей в сутки. Оформляете заказ на 1 августа и указываете время (условно 8:00) и место подачи авто: аэропорт, вокзал или подъезд. Возвращать планируете 3 августа после 12:00. В итоге, весь срок аренды составляет трое суток, ведь отдавать авто планируете позже времени получения на час.

Если бы планировалось возвращать авто не в 12:00, а в 9:00, то цена проката рассчитывалась бы на двое суток.

Помните, что доставка машины в удобное для вас место около 20-30 рублей, поэтому учитывайте этот момент. Но некоторые компании делают эту услугу бесплатной, если берете напрокат от 5-и суток.

Смоделируем ситуацию: берете авто на 3-е суток и забираете его в аэропорту. Итого получается: 120 + 30=150 рублей за владение машиной на время.

Но не забывайте, что нужно оставлять залог в размере 100-200 рублей, который после аренды возвращается, если на машине нет повреждений.

Что не входит в стоимость проката:

  • топливо,
  • платная парковка,
  • штрафы,
  • мойка.

Чтобы взять авто напрокат недостаточно этого хотеть, нужно соблюсти определенные условия, а именно: водительский стаж не менее 3-х лет, паспорт, удостоверение и залог. Кроме этого, нужно соблюдать лимит суточного пробега, где для легкового автомобиля 350 км и 500 км у микроавтобусов.

При прокате уточняйте все условия и детали, чтобы до конца быть уверенным в оказанной вам услуге.