Как выбрать видеорегистратор для автомобиля? компания REN A CAR поможет разобраться

Минимизировать или избежать неприятных ситуаций на дороге поможет автомобильный видеорегистратор. Разнообразие моделей приведут в замешательство не только новичка, но и опытного водителя. На что обращать внимание, чтобы выбрать правильный гаджет?

Основные параметры выбора видеорегистратора

Перед покупкой устройства обращайте внимание на его основные функции:

  1. Разрешение. 

Ошибиться с параметром сложно – чем выше разрешение, тем лучше. Высокий показатель предоставляет четкую картинку, на которой можно рассмотреть номер впереди идущей машины или лица людей.

Даже в низком ценовом сегменте найти разрешение HD 720 сегодня сложно. При таком параметре увидеть детали невозможно. Обычно встречаются Full HD 1920 х 1800, немного реже – Super HD. Самые продвинутые модели выдают разрешение в 4K. Такая картинка обладает лучшей четкостью, однако высокое разрешение требует много места, а значит карта памяти гаджета будет заполняться в два раза быстрее. Если приобретаете регистратор с высокой детализацией, убедитесь, что в нем хватает места, или покупайте карту большого объема отдельно. Оптимальный размер памяти – 16 ГБ.

  1. Частота кадров. 

Большую часть времени регистратор работает при движении автомобиля. Чтобы картинка не смазывалась частота кадров должна быть не менее 30 кадров в секунду. Более высокий параметр, например, в 60 кадров, сделает видео плавным, однако разница не существенная, а файлы занимают в два раза больше места.

  1. Угол обзора.

Оптимальный показатель –120-140°. Ширина картинки должна охватывать соседние полосы с транспортом и желательно бордюры с тротуарами. Если возьмете меньше, то в кадр не попадут «крылья» автомобиля, а слишком широкий угол, например, больше 160, может привести к искажению объектов.

  1. Крепление.

При движении авто возникает тряска, которая может привести к падению или поломке гаджета. Обычно регистратор крепят на вакуумную присоску или скотч. Оптимальный вариант – первый или магнитное крепление. Так устройство легко можно забрать с собой из машины.

Производители выпускают гаджеты с двумя типами съемок: непрерывной и циклической. Первая – это постоянное видео, которое заканчивается, когда заполняется объем памяти. Второй вариант наиболее популярный, так как записывает устройство короткие видео через определенный промежуток времени, и когда место кончается, заменяет старые записи новыми.

Пользуясь услугой «аренда авто в Минске без водителя» убедитесь, что в салоне есть регистратор на случай непредвиденных происшествий.

Что еще нужно знать при выборе регистратора?

По форме гаджет также отличается. Выпускают бюджетную и компактную коробку, которая крепится на стекле. Это классический вариант, где матрица, процессор, камера и экран устройства находятся одном месте. Такой гаджет легко установить и снять.

Для скутеров и мотоциклов больше подходит регистратор с выносной камерой, которую размещают на стекле, а электронику выносят в более удобное место.

Устройства с двумя камерами чаще используют водители такси или общественного транспорта для съемок салона.

Компании предоставляют прокат автомобилей с видеорегистратором, в который могут быть включены следующие опции:

  • wi-fi – позволяет подключать устройство удаленно;

  • автоматическое включение при старте двигателя – большинство устройств оснащены этой функцией;

  • GPS – позволяет определять точное месторасположение машины;

  • радар-детектор и спидкам – информирует о наличии милицейского радара или камеры.

Помните, что в некоторых европейских странах использовать радар-детектор запрещено.

Выбирая качественный регистратор, обращайте внимание на его основные параметры. Дополнительно посмотрите заранее в интернете качество видеосъемки того или иного устройства. Даже базовая модель гаджета без дополнительных опций сделает поездку безопасной и поможет разрешить дорожные ситуации.