Как выгоднее арендовать автомобиль?

Услуга проката сегодня пользуется большим спросом, но это не самый дешевый способ перемещения. Расскажем, как максимально выгодно ею воспользоваться и арендовать машину по хорошей цене.

Выбирайте машину классом ниже

При заказе ориентируйтесь на размеры транспорта. Чем он меньше, тем ниже стоимость аренды. Модель в этом случае играет не главную роль. Обращайте внимание на класс.

Можно сэкономить на дизельном двигателе или взяв машину с механической коробкой передач.

Рассчитывайте время аренды и сезон

Цена на прокат легкового автомобиля зависит не только от его класса, но и от спроса. Чем чаще берут машину, тем быстрее она окупается и становится более доступной.

Сезон тоже влияет на цену. Самый разгар – лето-осень. Если хотите сэкономить, выбирайте внесезонный период.

Менеджеры проката рекомендуют делать заявки заранее. Желательно за пару недель до нужной даты. Конец недели – самый востребованный. Разбирают недорогие автомобили перед выходными быстрее.

В некоторых случаях советуют забронировать машину на утро понедельника или пятницы. К этому времени большую часть бюджетных авто уже разберут, и можно арендовать машину лучшего класса, но за более приемлемую цену.

Откажитесь от дополнительного оборудования

Некоторые сервисы предлагают бесплатные детские кресла и видеорегистраторы. Остальные технические средства устанавливают за отдельную плату:

  • wi-fi роутер,
  • холодильник,
  • навигатор,
  • радар.

Если в этих приспособлениях нет нужды, можно от них отказаться.

Будьте осторожны с автомобилем

За любые повреждения и штрафы во время аренды компания возьмет с вас дополнительную плату. Как и в случае, если вы выезжаете за границу и превышаете суточный пробег.

Ищите лучшее предложение

Потратьте время и узнайте цены у разных компаний. Сравните цены, чтобы найти наиболее выгодный вариант.

Арендуйте на большой срок

Если сервис не штрафует за ранний возврат, возьмите машину на более длительный срок, чем вам нужно. Стоимость за каждый последующий день будет ниже, чем за одни сутки.