Как взять недорогую машину напрокат в Минске? от компании REN A CAR

Бытует мнение, что арендовывать нужно только дорогие машины, так как они более надежные и на порядок лучше оснащены технически. Отчасти это правда, но не всегда бюджетный автомобиль – значит плохой.

Почему бюджетное авто может быть надежным?

Цена аренда на авто напрямую зависит от класса автомобиля. Поэтому для начала определитесь, зачем вам нужна машина. Если для поездки по городу или недалеко за его пределы, берите напрокат бюджетную легковушку.

Даже самые недорогие, представленные в автопарке модели оснащены дополнительными опциями, такими как:

  • подогрев стекол, 
  • камера заднего вида,
  • гидроусилитель руля. 

За дополнительную плату в любую машину при необходимости установят GPS-навигатор, видеорегистратор или wi-fi роутер.

В автопарке контролируют техническое состояние всех машин. Специалисты осматривают а/м после каждого клиента, поэтому риск, что бюджетное авто внезапно сломается, такой же, как и в случае аренды модели представительского класса.

Обращайте внимание на возраст машины. Пробег больше 120 тысяч километров и до 10 лет эксплуатации существенно удешевляют автомобиль. В таких моделях мало электроники и датчиков, которые ломаются. То же самое относится и к машинам с пробегом в 60 тысяч километров. Их проблемы уже давно вскрыли и устранили, а значит, риск неполадок во время аренды минимален.

Какое недорогое авто выбрать для аренды?

Берите автомобиль с учетом цели поездки и количества пассажиров. Так, арендовать минивэн невыгодно для одиночных поездок. Крупное авто отличается высоким расходом топлива. Но и среди данного типа кузова есть недорогие варианты: Lada Largus. Машина подойдет для поездки за город большой семьей до 5 человек. При этом хватит места для багажа.

В бюджетных автомобилях меньше объем мотора и немного дорогих деталей. Для поездки по городу мощность двигателя не играет роли. Если собираетесь покорять шоссе, то лучше взять бензиновый агрегат. 

Если в планы не входит встреча vip-гостей, которая требует эффектного появления, вместо BMW или Mercedes арендуйте автомобиль среднего класса: Renault Logan, Kia Picanto, Chevrolet, VW Polo. 

Хороший вариант – седаны, который выпускают большинство производителей. Такой тип кузова не уступает по качеству другим. Классический седан безопасен за счет отличного распределения веса, что обеспечивает хорошее сцепление машины с дорогой. 

Салон автомобиля не менее комфортабельный, чем в дорогих моделях. Это достигается благодаря углу наклона кресел и мягкости сидений.

Какую бы модель машины вы не выбрали, учитывайте, что аренда авто на сутки выгоднее почасового проката: чем больше срок, тем меньше стоимость услуги.