Прокат автомобиля для выезда за рубеж

Собираетесь в путешествие со своей семьей? Или планируете командировку с выездом за границу? Автопрокат в Минске позволит с комфортом провести время за пределами страны без привязки к маршруту. Расскажем про особенности проката за границу.

Преимущества аренды авто за рубеж

Услуга набирает популярность по ряду причин:

  1. Мобильность.

Вы не подстраиваетесь под расписание самолетов и поездов. Не нужно рассчитывать время пересадки и боятся опоздать. Арендованный автомобиль позволит свободно перемещаться по маршруту и менять его прямо во время путешествия.

  1. Экономия.

Если сложить все затраты на перелет, трансфер до аэропорта, перемещение на такси по городу, то стоимость выйдет такая же, как аренда машины. Но вы получаете комфорт и спокойствие во время поездки.

Кроме того, прокат экономит время, которое тратят на ожидание и дорогу в аэропорт.

  1. Контроль.

Путешествуя на прокатном авто, вы контролируете свою безопасность. Скорость движения, маршрут и стиль вождения – за все отвечаете самостоятельно.

Условия проката автомобиля за границу

Что необходимо учитывать перед тем, как арендовать авто для поездки за рубеж?

  1. Возраст водителя должен быть от 20 лет, стаж не менее 2 лет.
  2. Выезд разрешен только гражданам Республики Беларусь.
  3. Необходимо оставить залог в размере 200 белорусских рублей.
  4. На территории Беларуси либо на границе оформляют международный полис «Зеленая карта». Его стоимость зависит от срока и страны пребывания.

Также действует ограничение пробега за сутки. Для легковых авто он составляет 350 км, для микроавтобусов – 500 км. За каждые 100 км превышения – доплата 10 рублей.

Для оформления договора необходимы паспорт и водительское удостоверение. Узнайте у менеджера про минимальные сроки проката.

Выезжая за границу на арендованном авто, вы можете быть уверены, что техническое состояние транспорта в полном порядке. Сервисы по прокату проверяют машины после каждого клиента. Все автомобили проходят ТО.

Аренда авто в Минске дешево выходит за счет экономии средств на перелет. Перед выездом узнайте у менеджера про особенности ПДД в стране пребывания: они могут отличаться от белорусских.